macOS Monterey inclut une nouvelle option pour réinitialiser le Mac

Avec la sortie de macOS Monterey, Apple simplifiera la réinitialisation de votre Mac. Dans l'application Préférences SystÚme, il existe une nouvelle option "effacer tout le contenu et les paramÚtres", qui facilite la restauration de votre Mac aux paramÚtres d'usine.

Dans le passĂ©, macOS devait ĂȘtre rĂ©installĂ© pour restaurer un Mac aux rĂ©glages d'usine. Cette nouvelle option dans les PrĂ©fĂ©rences SystĂšme vous permettra de faire tout cela beaucoup plus facilement d'un simple clic sur un bouton.



Apple explique comment cette nouvelle fonctionnalitĂ© fonctionne :

Les PrĂ©fĂ©rences SystĂšme offrent dĂ©sormais une option pour effacer toutes les donnĂ©es utilisateur et les applications installĂ©es par l'utilisateur du systĂšme, tout en conservant le systĂšme d'exploitation actuellement installĂ©. Étant donnĂ© que le stockage est toujours cryptĂ© sur les systĂšmes Mac avec des puces Apple Silicon ou T2, le systĂšme est instantanĂ©ment et en toute sĂ©curitĂ© « effacĂ© » en dĂ©truisant les clĂ©s de cryptage.

A LIRE AUSSI : macOS Monterey, voici tous les Mac compatibles

Cette nouvelle option n'est actuellement pas incluse dans la premiĂšre version bĂȘta pour les dĂ©veloppeurs de macOS Monterey. Cependant, Apple a rassurĂ© qu'il sera disponible lorsque macOS Monterey sera rendu public Ă  l'automne prochain.


Que pensez-vous de cette nouvelle fonctionnalité ? Le trouvez-vous confortable ?


Apple MacBook Pro 14" M1 Pro en promotion

Actualités

ajouter un commentaire de macOS Monterey inclut une nouvelle option pour réinitialiser le Mac
Commentaire envoyé avec succÚs ! Nous l'examinerons dans les prochaines heures.