Restauration des paramĂštres de l'iPhone : tout ce que vous devez savoir

iOS permet aux utilisateurs de restaurer certains paramÚtres directement depuis l'iPhone. Dans cet article, vous découvrirez à quoi servent ces fonctions et quand les utiliser.

En allant dans ParamÚtres> Général> Réinitialiser, nous trouverons tous les éléments qui nous intéressent, chacun concernant un certain type de réinitialisation.

RĂ©initialiser les options

En appuyant sur cette touche, l'appareil iOS revient aux paramÚtres d'usine, sans toutefois toucher aux données enregistrées sur l'iPhone ou l'iPad.



Quand est-il utile d'utiliser cette rĂ©initialisation ?

Ceci est utile lorsque l'appareil rencontre un certain nombre de problĂšmes liĂ©s aux paramĂštres modifiĂ©s par l'utilisateur : paramĂštres du clavier, paramĂštres gĂ©nĂ©raux du systĂšme, disposition de l'Ă©cran d'accueil, etc. Si vous constatez des ralentissements dans l'utilisation du clavier, plutĂŽt que de faire dĂ©filer les pages de l'accueil, il peut alors ĂȘtre utile de rĂ©initialiser les paramĂštres de l'appareil. Nous le rĂ©pĂ©tons : cette rĂ©initialisation NE SUPPRIME PAS les donnĂ©es.

Effacer le contenu et les paramĂštres

Contrairement à l'option précédente, avec cette fonction, non seulement les paramÚtres seront supprimés, mais toutes les données enregistrées sur l'appareil iOS seront également supprimées. Cela signifie que les photos, les applications, les comptes de messagerie et tout ce que vous avez enregistré au fil du temps sur votre iPhone ou iPad seront supprimés.

Quand est-il utile d'utiliser cette rĂ©initialisation ?

Effacer toutes les donnĂ©es peut ĂȘtre utile lorsque votre appareil plante frĂ©quemment et que vous souhaitez tout restaurer comme au premier jour.

Contrairement à la restauration depuis iTunes, celle-ci ne met pas à jour la version iOS, qui restera donc celle déjà installée sur le téléphone. Depuis iTunes, cependant, la restauration met également à jour le systÚme d'exploitation.

Réinitialiser les réglages réseau


Au fil du temps, de nombreux mots de passe Wi-Fi sont stockés sur les iPhones et iPads, donc iOS les mémorise pour une utilisation future. Cette option de réinitialisation supprime toutes les données relatives aux réseaux Wi-Fi (y compris les mots de passe) et aux configurations de l'opérateur si saisies manuellement (APN, MMS).


Quand est-il utile d'utiliser cette rĂ©initialisation ?

C'est utile lorsque l'iPhone ou l'iPad n'arrivent plus à se connecter aux nouveaux réseaux Wi-Fi ou si vous rencontrez des problÚmes pour les connecter en 3G avec votre opérateur. Nous vous rappelons qu'il est également possible de restaurer uniquement les configurations de l'opérateur, sans perdre tous les mots de passe Wi-Fi, en allant dans ParamÚtres> Cellulaire> Réseau de données cellulaire et en cliquant sur "Réinitialiser les paramÚtres".

RĂ©initialiser le dictionnaire du clavier

iOS apprend beaucoup de mots, mais n'étant pas trÚs "intelligent", il peut arriver que des fautes de frappe ou des mots que vous n'utilisez pas soient également mémorisés. En bref, avec cette fonction, vous pouvez supprimer tout le dictionnaire stocké par iOS grùce à vos frappes.

Quand est-il utile d'utiliser cette rĂ©initialisation ?

Comme mentionnĂ© prĂ©cĂ©demment, le moment oĂč le dictionnaire a mĂ©morisĂ© des mots incorrects ou inutiles. N'oubliez pas que cette rĂ©initialisation supprime Ă©galement tous les raccourcis clavier stockĂ©s.

RĂ©initialiser la mise en page de la maison

Cette fonctionnalitĂ© ramĂšnera l'Ă©cran d'accueil Ă  son Ă©tat initial et d'origine, identique au moment oĂč vous venez d'acheter votre iPhone ou iPad. En pratique, la disposition des icĂŽnes sera rĂ©initialisĂ©e et toutes seront dĂ©placĂ©es Ă  leur position par dĂ©faut.


Quand est-il utile d'utiliser cette rĂ©initialisation ?

Lorsque votre écran d'accueil commence à ressembler à un gùchis et que vous souhaitez le remettre en place depuis le début.

Réinitialiser l'emplacement et la confidentialité

Cette fonctionnalitĂ© concerne la rĂ©initialisation de l'emplacement de l'appareil et des paramĂštres de confidentialitĂ©. 


Quand est-il utile d'utiliser cette rĂ©initialisation ?

Il est peu probable que cette restauration vous soit réellement utile. Mais si vous vous sentez espionné ou si vous souhaitez configurer votre emplacement et vos options de confidentialité à partir de zéro, vous pouvez opter pour ce type de réinitialisation.

 


ajouter un commentaire de Restauration des paramĂštres de l'iPhone : tout ce que vous devez savoir
Commentaire envoyé avec succÚs ! Nous l'examinerons dans les prochaines heures.