Messenger Rooms : comment ça marche

Qui suis-je
Judit Llordes
@juditllordes
R√ČF√ČRENCES EXTERNES:

softzone.es adslzone.net pcprozone.com metricool.com

Auteur et références

Messenger Rooms: qu'est-ce que c'est

Avant de voir comment fonctionne Messenger Rooms, il me semble juste de te clarifier un peu mieux Qu'est-ce que c'est ce service, en quoi il consiste, qui peut l'utiliser et comment.

Messenger Rooms est une fonction Facebook, introduite au premier semestre 2020, gr√Ęce √† laquelle il est possible de passer des appels vid√©o de groupe pour discuter avec des amis, la famille, etc., dans des "salles virtuelles", d'o√Ļ le nom de la fonctionnalit√© en question ( L'√©quivalent en french de ¬ę pi√®ces ¬Ľ, en fait, est ¬ę pi√®ces ¬Ľ).



Gr√Ęce √† Messenger Rooms, vous pouvez rejoindre l'appel vid√©o jusqu'√† un maximum de 50 utilisateurs connect√©s et, chose assez int√©ressante, m√™me ceux qui n'ont pas de compte sur le c√©l√®bre r√©seau social peuvent prendre l'appel : il suffit d'avoir le lien de la salle pour pouvoir entrer, aussi bien depuis les smartphones et tablettes que depuis les ordinateurs.

Maintenant que vous savez un peu plus en quoi consiste Messenger Rooms, vous pouvez passer au ¬ęniveau¬Ľ suivant et commencer √† utiliser la fonction en question.

Fonctionnement de Messenger Rooms

Alors voyons comment fonctionne Messenger Rooms sur les principales plates-formes mobiles, ainsi que sur les PC, o√Ļ il est possible d'utiliser le service via la version Web de Facebook et Messenger. Retrouvez tout ce qui est expliqu√© en d√©tail juste en dessous.

Android/iOS/iPadOS

Pour utiliser Messenger Rooms sur Android o iOS / iPadOS, il vous suffit de lancer l'application Facebook sur votre appareil, de créer une salle, d'accepter d'ouvrir l'application Messenger et d'attendre que les personnes que vous avez envoyées se connectent.

Par cons√©quent, d√©marrez l'application Facebook sur votre appareil Android ou iOS / iPadOS, connectez-vous √† votre compte (si vous ne l'avez pas d√©j√† fait) et appuyez sur le bouton illustr√© symbole (+) √† l'int√©rieur de l'appareil photo. Ensuite, appuyez sur le bouton Activit√© de la salle et, √† l'aide du menu qui appara√ģt √† l'√©cran, d√©finissez la raison pour laquelle vous souhaitez d√©marrer l'appel vid√©o de groupe (par ex. Discuter, ap√©ritif, famille, Pause caf√©, Entre amis, Etc).



Si vous le souhaitez, vous pouvez également appuyer sur le bouton (+) Nouveau pour définir une activité qui n'est pas encore répertoriée. Après avoir choisi l'activité à réaliser dans la salle qui vous intéresse, appuyez sur le bouton Sauver en bas.

Maintenant, appuyez sur le bouton Qui peut trouver la pièce et entrer ? et décidez s'il faut laisser l'option par défaut Amis ou si inviter des personnes spécifiques: si vous optez pour cette deuxième option, appuyez sur la formulation appropriée et sélectionnez les utilisateurs auxquels envoyer l'invitation, en cliquant sur leur nom. Ensuite, décidez d'autoriser ou non le partage du lien d'invitation, en activant ou en désactivant l'option appropriée et, lorsque vous êtes prêt à le faire, appuyez sur le bouton Sauver situé en bas.

√Ä ce stade, appuyez sur le bouton Heure de d√©part et utilisez les menus d√©roulants appropri√©s pour indiquer donn√©es di inizio e Heure de d√©but et, apr√®s avoir d√©fini ces d√©tails aussi, appuie sur le bouton Sauver (si vous souhaitez d√©marrer la conf√©rence tout de suite, vous pouvez √©galement ignorer cette √©tape). √Ä ce stade, appuyez sur le bouton Avanti situ√© en bas de l'√©cran et appuie sur le bouton Terminer la cr√©ation de la pi√®ce.

Dans le nouveau menu ouvert, cliquez sur le bouton Copier le lien, de copier le lien √† envoyer √† d'autres personnes (m√™me √† celles qui ne sont pas vos amis sur Facebook et/ou n'ont pas de compte sur le r√©seau social) ; sur le bouton Partager sur les m√©dias sociaux, pour partager une publication dans laquelle vous annoncez la salle cr√©√©e ; sur le bouton Modification, pour revenir en arri√®re et changer de pi√®ce ou sur le bouton Salle du bout, pour fermer la salle avant de d√©marrer l'appel vid√©o.


Lorsque vous êtes prêt à le faire, appuyez sur le bouton Entrez dans la chambre et, si cela vous est demandé, autorisez l'application Messenger installée sur votre appareil (Android ou iOS / iPadOS qu'il s'agisse) d'accéder au microphone et à la caméra.


Les amis que vous avez invit√©s √† l'appel recevront une notification sur Facebook : pour participer, il leur suffit d'appuyer sur notification re√ßu puis sur le bouton Entrez dans la chambre. Si vous avez invit√© quelqu'un qui n'a pas de compte Facebook √† rejoindre, il devra ouvrir le lien en question pour participer √† l'appel, √©crire le sien nom dans le bon champ de texte et appuyez sur le bouton Rejoindre en tant qu'invit√©.

Pour g√©rer l'appel vid√©o, vous pouvez faire glisser votre doigt de bas en haut. Apr√®s cela, vous pouvez appuyer sur le bouton Partagez votre √©cran, pour partager l'√©cran ; en haut Voir les membres, pour voir la liste des participants √† l'appel ; en haut Salle du bout, pour fermer la chambre et donc l'appel et ainsi de suite ; en haut supprimer, pour supprimer un utilisateur, etc.

PC

Pour utiliser Messenger Rooms sur PC, vous devez vous connecter à Facebook à partir de votre navigateur et procéder directement à partir de là. Les étapes à suivre ne sont pas si différentes de celles que j'ai indiquées dans les lignes précédentes, vous ne devriez donc pas avoir de problèmes pour continuer.

La premi√®re √©tape que vous devez faire est donc de vous connecter √† Facebook √† partir de sa page principale (si vous ne l'avez pas d√©j√† fait). Cliquez ensuite sur l'ic√īne de (+) √† l'int√©rieur de la cam√©ra, puis sur l'article Activit√© de la salle et, via le menu qui s'ouvre, s√©lectionnez le but pour lequel vous souhaitez (par exemple. Discuter, ap√©ritif, Dansons !, TV, Entre amis, etc.). Pour ins√©rer une nouvelle activit√©, cliquez sur le bouton (+) Nouveau.


Maintenant, cliquez sur l'√©l√©ment Qui peut trouver la pi√®ce et entrer ? et d√©cidez s'il faut laisser l'option par d√©faut active Amis ou si inviter des personnes sp√©cifiques: si vous optez pour cette deuxi√®me option, s√©lectionnez-la puis cliquez sur noms des personnes √† qui envoyer l'invitation. Ensuite, choisissez d'autoriser ou non le partage du lien d'invitation, en activant ou d√©sactivant l'option appropri√©e, puis cliquez sur les boutons Enregistrer et modifier e Sauver.


Ensuite, cliquez sur le bouton Heure de d√©part, des menus servis qui vous permettent de d√©finir donn√©es di inizio e Heure de d√©but de la conversation et cliquez sur le bouton Sauver (si vous souhaitez d√©marrer l'appel vid√©o directement, vous pouvez √©galement ignorer cette √©tape). Cliquez ensuite sur le bouton Cr√©er une chambre et Clients enregistr√©s.

Si avant d'acc√©der √† la nouvelle salle cr√©√©e vous souhaitez copier le lien pour l'envoyer √† d'autres personnes (m√™me √† celles qui ne sont pas abonn√©es √† Facebook), cliquez sur l'ic√īne du cha√ģne; sinon vous pouvez cliquer sur le bouton Partager sur les m√©dias sociaux, pour partager une publication dans laquelle promouvoir la salle nouvellement cr√©√©e ou, encore, sur Modification, pour revenir en arri√®re et changer de pi√®ce.

Vous pouvez √©galement cliquer sur le bouton Salle du bout, pour fermer la salle avant de d√©marrer l'appel vid√©o (si vous vous √™tes rendu compte que vous l'avez cr√©√©e par erreur). Pour y acc√©der, cliquez plut√īt sur le bouton Clients enregistr√©s et alors Entrez comme [votre nom].

Les amis que vous avez invit√©s √† l'appel en recevront un notification sur Facebook et, en cliquant dessus, ils pourront acc√©der √† la salle en cliquant simplement sur le bouton Entrez dans la chambre qui appara√ģtra sur leur √©cran. Si vous avez invit√© un non-abonn√© √† Facebook √† rejoindre via le lien de la salle, celui-ci peut participer en ins√©rant son propre nom dans le champ de texte appropri√© puis en cliquant sur le bouton Rejoindre en tant qu'invit√©.

De plus, je tiens √† signaler qu'il y a dans la partie inf√©rieure de l'√©cran des boutons (si vous ne les voyez pas, touchez n'importe quel point de l'√©cran pour les rappeler) : celui repr√©sentant le deux rectangles vous permet de partager votre √©cran ; ce qu'il repr√©sente je deux hommes permet de voir qui sont les participants √† l'appel, √©ventuellement d'en inviter d'autres, d'en supprimer et de fermer la salle (√† l'aide du bouton Salle du bout); ce qui d√©peint le cam√©ra vid√©o vous permet de d√©sactiver la cam√©ra de votre appareil ; ce que le microfono permet de d√©sactiver le microphone, tandis que celui repr√©sentant le combin√© sert √† terminer l'appel. Facile, non ?

Messenger Rooms : comment ça marche


Audio Video Messenger Rooms : comment ça marche
ajouter un commentaire de Messenger Rooms : comment ça marche
Commentaire envoyé avec succès ! Nous l'examinerons dans les prochaines heures.